Executive MBA Hospitality Management

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Formation "Hospitality Management"

ESG Executive Education traite les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation. Nous vous informons que l’ESG Executive Education utilise vos données à des fins marketings pour personnaliser et adapter ses offres de services à vos besoins et établir des statistiques et des modèles de profils marketings. Vos données seront conservées pour une durée de 3 ans ; pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, veuillez consulter la politique de protection des données de l’école ou envoyer un mail à l’adresse dpo@esg-executive.fr.

A l’issue de l’Executive MBA Hospitality Management, vous aurez acquis les compétences nécessaires pour :

  • Concevoir la stratégie de développement d’un EHT de manière à optimiser la rentabilité financière de l’organisation
  • Concevoir et déployer une stratégie opérationnelle d’un EHT en définissant le business plan de l’organisation ainsi que le plan d’action commercial associé
  • Piloter l’organisation d’un EHT en définissant les modalités de fonctionnement de l’établissement et en veillant à l’acquisition des compétences nécessaires à la réalisation des objectifs de développement
  • Optimiser la gestion financière d’un ou de plusieurs établissements d’hébergement touristique afin d’en accroître la rentabilité
  • Diriger une/des équipes pluridisciplinaires et multiculturelles de manière à les accompagner dans la réalisation de leurs objectifs en minimisant les risques sociaux
  • Concevoir et piloter la mise en œuvre de la stratégie de communication de l’entreprise en cohérence avec la stratégie de positionnement de l’EHT de manière à améliorer son image de marque

 

 

* Titre de Manager des Hébergements touristiques délivré par ESGCV-MBA ESG. NSF 334 - Niveau 7. Enregistré au RNCP sous le numéro 34056 par décision du Directeur Général de France Compétences en date du 05/07/2019.

 

ESG Executive - CPF Code CPF : 249 122

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Cliquez ici pour accéder directement à la fiche concernée sur le site moncompteformation.gouv.fr

 

    Points forts du programme

    Le programme est conçu pour un public de managers ayant une expérience dans le secteur des hébergements touristiques, ainsi que pour les professionnels en reconversion qui souhaitent se lancer dans un projet de création de structure d’hébergement touristique.

    100% de nos apprenants ont obtenu leur certification à l’issue de la formation (promotion 2020)

    • Planning de formation qui vous permet d'allier activité professionnelle et cours en présentiel
    • Réseau actif d'Alumni et de stagiaires en formation : partage d'informations marché (évolution, nouveautés, ...) de postes à pourvoir...
    • Leadership et Management avec Cours Florent Executive
    • Consulting projects sur des cas réels encadrés par les experts du secteur

     

    Quelques chiffres

    • Taux d'insertion global : 96% (Placements ESG Executive 2020 tous programmes confondus)
    • 1 répondant sur 2 recommandera ESG Executive à ses amis ou à ses proches.
    • En moyenne, les apprenant.es sont satisfait de leur scolarité à hauteur de 4,4 étoiles sur 5.
    • En moyenne, les apprenant.es sont satisfait de leur pédagogie à hauteur de 3,6 étoiles sur 5

    Source : Résultats annuels 21-22 (enquête post-rentrée et fin de semestre 1)

    Prérequis et débouchés

    Prérequis

    • Etre titulaire d’un titre ou diplôme de niveau 6 (Bac +3/4) et justifier de 5 ans d’expérience professionnelle,
    • ou être titulaire d’un Baccalauréat et justifier de 7 ans d’expérience professionnelle.

    Il n’est pas nécessaire d’avoir travaillé dans le secteur même si cela peut constituer un atout dans votre candidature et dans la réussite de votre projet.

    • Niveau d’anglais requis : B1 (CERCL) ou 550 (TOEIC)

     

    BON A SAVOIR :

    • Vous avez déjà obtenu ailleurs un titre RNCP d'un niveau et d'une spécialité similaire et notre titre vous intéresse ? Vous pouvez nous demander une équivalence totale ou partielle. La demande doit être effectuée via la page contact
    • Cette formation est accessible dans le cadre de la VAE. Tout savoir sur les VAE.

    Le/la manager des établissements d’hébergement touristique exerce au sein des EHT hôteliers, des résidences de tourisme ou encore des "Resorts" ou complexes de loisirs. Pour le secteur de l’hébergement touristique, les professionnel(le)s exercent majoritairement dans des hôtels de chaînes intégrées, de filiales et de franchisés de grands groupes mais aussi dans l’hôtellerie indépendante de niveaux 3 et 4 étoiles. On peut également les retrouver chez des acteurs touristiques comme les parcs de loisirs dans la division hébergement

    Débouchés

    Cette formation vous permet de confirmer votre fonction ou d’évoluer vers des postes de :

    • Directeur/trice d’hôtel
    • Directeur/trice de complexe touristique
    • Directeur/trice de résidence de tourisme
    • Directeur/trice de la Restauration des hébergements et complexes touristiques
    • Directeur/trice des banquets et séminaires / Event manager / Coordinateur d’événements
    • Directeur /trice commercial d’hôtels ou de filiales de groupes
    • Directeur/trice des ventes en hôtellerie ou dans les hébergements touristiques
    • Sales coordinateur / Responsable commercial /Sales account executive
    • Revenue/Yield Manager Hôtelier
    • Distribution Manager
    • Food and beverage manager…

    En début de carrière, ils/elles peuvent commencer dans des fonctions de :

    • « Revenue manager » chez des acteurs touristiques
    • Assistant/e de direction (dans le secteur hôtelier)
    • Sous-directeur/trice
    • Responsable d’un service d’EHT ou de département (Hébergement, restauration ou fonctionnel)

    Profils de nos apprenants

    • Odile - 49 ans - Chef de projet
    • Sandie - 41 ans - Maître d'hôtel
    • Roberta - 54 ans - Responsable service clients et site e-commerce 
    • Dimitri - 41 ans - Vice-Président
    • Xavier - 35 ans - Directeur d'Hôtel
    • Clive - 46 ans - Directeur général

     

     Quelques exemples des fonctions de nos stagiaires :

    • Franck - 40 ans - Responsable Marketing et Commercial
    • Carrine - 39 ans - Responsable partenariat
    • Alexandre - 39 ans - Conseiller en immobilier et placement
    • Jean - 49 ans - Directeur Financier
    • Hortiu - 37 ans - Directeur d'Hôtel
    • Stéphane - 41 ans - Chef de projet sénior

     

    Quelles sont principales motivations à se lancer dans un Executive MBA ?

    Découvrez-les à travers la synthèse de l'étude qualitative menée auprès d'alumni ou d'apprenants en cours de formation.

    (cliquez simplement sur le lien ci-dessus) 

    Nos anciens

    Parole de diplômé : Stéphane,"Une totale reconversion"

    Parole de diplômé : Stéphane,"Une totale reconversion"

    Un diplômé nous racconte son expérience Stéphane, promotion 2016 Executive Mba Hospitality Management Part-time, ...

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    Nos anciens

    Témoignage de Carinne, Executive MBA Hospitality Management

    Témoignage de Carinne, Executive MBA Hospitality Management

    Interview de Carinne, Promotion 2016 Executive Hospitality Management, Responsable partenariat et offre chez ...

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    Programme

    Concevoir la stratégie de développement d’un EHT de manière à optimiser la rentabilité financière de l’organisation

    • Etudes de marché
    • Business plan hôtelier
    • Développement des EHT & rencontres professionnelles
    • Asset Management et évolution hôtelière

    Concevoir et déployer une stratégie opérationnelle d’un EHT en définissant le business plan de l’organisation ainsi que le plan d’action commercial associé

    • Etude de faisabilité hôtelière
    • Atteinte de la rentabilité d’un EHT
    • Distribution hôtelière

    Piloter l’organisation d’un EHT en définissant les modalités de fonctionnement de l’établissement et en veillant à l’acquisition des compétences nécessaires à la réalisation des objectifs de développement

    • Gestion des ressources humaines dans un environnement hôtelier
    • Pratiques RH dans l'hôtellerie
    • Tableaux de bord hôteliers

     

     

    Optimiser la gestion financière d’un ou de plusieurs établissements d’hébergement touristique afin d’en accroître la rentabilité

    • Comptabilité pour manager
    • Finance hôtelière
    • Gestion budgétaire analytique hôtelière
    • Revenue management

    Diriger une/des équipes pluridisciplinaires et multiculturelles de manière à les accompagner dans la réalisation de leurs objectifs en minimisant les risques sociaux

    • Prise de parole et posture managériale*
    • Analyse des situations managériales et transposition au travers de scènes de théâtre*

    * Ces modules sont réalisés en commun avec les apprenants des autres programmes Executive pour enrichir les situations et développer votre réseau.

    Concevoir et piloter la mise en œuvre de la stratégie de communication de l’entreprise en cohérence avec la stratégie de positionnement de l’EHT de manière à améliorer son image de marque

    • Marketing hôtelier
    • Stratégie digitale

     

    Contenu du programme à titre indicatif

    BON A SAVOIR :

    Les blocs de compétences du titre de manager des hébergements touristiques peuvent être suivis et validés de façon autonome via la formation ou en VAE.

    • Un certificat des compétences attestées selon les modalités d'évaluation décrites sera délivré à l’issue de la validation du bloc de compétences.
    • Si vous n'obtenez pas le titre RNCP complet mais que vous validez l'ensemble des compétences relatives à un bloc, ce bloc de compétences vous est acquis.
    • Pour obtenir le titre, le candidat devra obtenir l’ensemble des quatre certificats de compétences.

    Ce programme ne propose pas de passerelle avec une autre formation.

    Modalités d'évaluation

    Des modalités d’évaluation pratiques, en phase avec le mode de formation

    Vous serez évalué sous forme d’études de cas, de mises en situation ou de présentations orales. Ces travaux peuvent être réalisés en individuel ou en groupe. Vous terminerez votre formation par un challenge professionnel, en mode Hackathon, vous proposant de répondre à une problématique réelle d’entreprise. Dernier temps fort de votre formation permettant de valider l’ensemble des compétences du titre.
    Pour les Executive MBA Management, Manager commercial et Marketing et Stratégies et Consulting, le programme se conclut par le Prix de la Stratégie. Un travail de groupe réalisé sur une durée d’environ 6 mois sur un cas réel d’entreprise pour vous permettre de mettre en œuvre toutes les compétences du titre qui sera soutenu en fin de cursus.

    Responsable pédagogique

    Guillame GORDET

    Domaines d’expertise : CHR, gestion d’entreprise & GRH

    • Intervenant en contrôle de gestion et gestion hôtelière depuis 20 ans (Licence Universitaire – Master 1&2)
    • Gérant de la SARL GGC depuis 2012 : Conseils en contrôle gestion pour Hilton Sydney - Auditeur judiciaire : Audit et cession de fonds de commerce hôteliers en région Ile de France
    • Formation : Ecole hôtelière de Nicolas Appert, Master 1 finance, Master 2 Ressources Humaines

    Planning et tarifs

    Durée et Planning

    Le programme complet comprend 448 heures.
    70 heures sont consacrées au développement de vos compétences en Management et Leadership avec Cours Florent Executive.

    La formation se déroule sur 14 mois et totalise 64 jours de cours.
    L’emploi du temps vous permet de maintenir votre activité professionnelle avec un rythme de cours de 2 weekend par mois (vendredi après-midi et samedi).

    Lieu de formation

    35 avenue Philippe Auguste - Paris 11ème

    Tarif

    16 400 €

    • Modalités de paiement adaptées
    • Remise de 15% pour les demandeurs d'emploi
    • Accompagnement personnalisé pour monter votre dossier de financement

    Consultez le détail des tarifs

    ESG Executive - CPF Code CPF : 249 122

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    Souleymane Akindele

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