
Interview de Jean Van de Velde, 3ème promotion du programme Cuisine et entrepreneuriat (octobre 2015)
Présentez-vous : Jean Van de Velde – 29 ans – Directeur de la restauration de mon restaurant « L’Entre Deux »
Que faisiez-vous dans votre vie d’avant ? J’étais cadre dans les achats chez Airbus
Comment est né le projet d'ouvrir un restaurant ?C'est l'histoire de deux amis d'enfance aux destins professionnels différents. C'est la rencontre de deux caractères affirmés et de deux types de compétences:
- Rémy Escale, chef de cuisine, étoilé 1 macaron Michelin 2013, 2014 et 2015 au Zoko Moko St Jean de Luz
- Jean, cadre dans l'industrie.
En 2016 nous réalisons notre rêve d'adolescent, ouvrir ensemble un établissement qui nous ressemble et qui véhicule des valeurs chères à nos yeux : convivialité et audace
Pourquoi avoir ressenti le besoin d’une formation ?Pour affiner mes connaissances en gestion en les adaptant au monde de la restauration et apprendre des notions de cuisine avec L'atelier des chefs pour maîtriser le domaine, en particulier les calculs de coût de revient et les achats.
Où en êtes-vous aujourd’hui ?Notre restaurant l’Entre Deux à Biarritz a ouvert le mardi 22 mars 2016. Nous proposons une cuisine à base de produits frais, de qualité et de saison dans une ambiance contemporaine et décontractée.
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